Las tarifas aéreas de ida y vuelta alcanzan su máximo de siete años en abril

Read Time:1 Minute, 9 Seconds

20 de mayo. ¿El aumento de las tarifas aéreas está empezando a afectar a los viajes? Airlines Reporting Corp. (ARC) acaba de publicar datos que muestran que el precio medio de un billete de ida y vuelta en EE.UU. continuó su aumento intermensual en abril de 2022, alcanzando los 585 dólares. Se trata de un aumento del 8% con respecto a marzo y del 45% con respecto al año anterior. El precio medio del billete de abril es el más alto registrado en los últimos siete años.

Las ventas de billetes aéreos de las agencias de viajes acreditadas por la ARC ascendieron a 7.700 millones de dólares en abril de 2022, lo que supone un aumento del 156% interanual con respecto a abril de 2021. El rendimiento de las ventas totales de un mes a otro se mantuvo bastante plano debido a que el típico descenso estacional de los viajes de los pasajeros se vio compensado por unos costes de las tarifas aéreas que superaron niveles no vistos en siete años.

Sin embargo, si se observa la cifra mes a mes, parece que hay menos gente volando. Los resultados de abril de 2022 mostraron que las ventas totales disminuyeron un 1%, los viajes totales de pasajeros disminuyeron un 10%, los viajes nacionales en Estados Unidos bajaron un 11% y los viajes internacionales un 8%.

Fuente: Insider Travel Report

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
123830cookie-checkLas tarifas aéreas de ida y vuelta alcanzan su máximo de siete años en abril